007章 不斗道人(1 / 1)

十分钟后。

耿斗拿着一身道袍走了出来,向着之前他所见到的那辆面包车的地方走去,速度不慢。

没办法,为了生计,啥钱不是赚?

有钱就行,来得正当就可以,啥叫膈应,耿斗不明白!

骑上小单车,耿斗大概骑了五分钟后,终于是看见了那辆面包车,只不过这时对方已经烧完纸,祭拜完了,正要带着尸体离开这里。

耿斗感觉自己不能直接过去说帮他们解决鬼魂,否则以他的年龄和这莽撞劲,对方会认为他是骗子,直接赶走,然后开门红宣告失败……

在对方即将要开走的时候,耿斗心里一亮,骑着小单车到了面包车的旁边,而后故意摔倒在一旁。

面包车上的人以为是碰瓷,顿时直接走了下来,一个男子指着耿斗道:“你特么别找事,我家有大事,你敢耽误我哥下葬,我弄死你!”

耿斗闻言没说什么,只是扶起自行车,正要骑行,而后却像是无意中扫到了面包车之中尸体,面色凝重之下,当即下车,从口袋拿出一张符纸,一下子甩向尸体,喝道:“邪祟,安敢扰我人间!”

只是,符纸没甩出去,掉在了地上,耿斗见此面色没有尴尬,赶快捡起来用手贴了上去。

随后,那男子就要发飙,特么要下葬了,他哥还遇到一个江湖骗子,这种人就该打死,骗吃骗喝还骗钱!

但随后,在男子要对耿斗动手的时候,耿斗贴上去的符纸突然一震,一滴血落在尸体之上:“砰!”

尸体炸了一下,而后飘出一道鬼魂,对着耿斗怒吼:“小东西,你为什么要打我?我与你无冤无仇!”

男子与旁边要推开他的人一见,惊得腿软,向着地上一下子坐去,还在不停的后退,看着那鬼魂很是恐惧,他们原以为这只是个骗子,却不曾想对方却有这样的本事。

耿斗看着对方,笑了笑道:“逝者已矣,魂当入狱!你逗留人间残害他人,何人不能打?”

他虽然不是真正的道士,可那些道士说的话他也听过不少,现在文绉绉起来,倒也像那么几分……

鬼魂看着他,爆吼道:“地狱已经破灭了,我们已经自由,为什么不能逗留人间?我为什么不能杀他!”

耿斗知道她是什么意思,但还是道:“逝者已矣,魂当入狱!你当这句话是摆设么,即便地狱覆灭,你等也不得入人间半步!”

话落,耿斗一只手直接抽向了对方,黑色盘子中泪水进入他的身躯,力量加持之下一巴掌直接抽得对方魂魄散灭,成了灵魂碎片被耿斗吸收。

而后,耿斗念了一句道号:“无量天尊!”

再然后,扶起共享小单车坐好,骑着就要离开,这时旁边那些倒地的人却跑了过来,抓住了耿斗的手,哀求道:“大师,别走,求求你别走,帮帮我们!”

“呼~”

耿斗松了口气,如果这些人真让他就这么离开,一点感谢都没有的话,那他这一滴泪水可就白瞎了。

幸好……

见此,耿斗回过头来,道:“贫道已是灭了这鬼魂,你等不用再担心了!”

说完,他就要再骑上小单车离开。

那家人依旧紧紧地的抓着,同时一名头戴白巾,身穿黑衣,看上去很明显是未亡人的妇女看着他,道:“大师,不止这一只啊,我们村子里……不知道为什么出现了好多的鬼魂,那些鬼魂已经害了好多人,村子都快绝种了,我家男人就是因为出来找高人,被它害了!”

耿斗闻言眉头一皱,又叹了口气,道:“贫道自身难保,帮不了你们……贫道都已经骑共享单车出来摆摊了,帮你们灭一只已是尽力,剩余的找他人吧!否则……说不得明日,贫道都没得饭吃!”

说着,一手挥开了那些抓着他手的人,一脚蹬上了踏板,就要骑着离开。

这时之前要对他动手的男人却跳到了他的身上,道:“高人……我给你酬劳,我给你饭吃,你帮帮我们,求你了!”

闻言,耿斗做出纠结的表情,随后那男子从口袋掏出近十张大红人头,塞到了耿斗的口袋之中,继续哀求着。

这些都是他取出来,用做安葬他哥哥的,现在正好拿出,能求到高人帮忙,后面村子会给他补偿的!

看着那些大红人头,耿斗抿了抿嘴,叹了口气道:“看来进入不答应你们,贫道是走不了,那便随你们去看看!尽绵薄之力!”

说着,他从共享单车上走了下来,那男子快速跳了下来,将共享单车骑到一旁的停车桩停好,同时上了锁。

而耿斗此刻已经被那几名妇女拉上了面包车,男子见此跑到了驾驶上,戴好安全带看向旁边的耿斗,道:“高人坐好,要开车了!”

耿斗点点头,不动声色的将安全带戴好,这玩意还是不能不戴的,如果出事的话这可是救命带,同时看向他们,摇摇头道:“莫要叫贫道高人,贫道也只是入俗世历劫,各位称贫道“不斗道人”便好!”

这是他早就想好的道号,其中就有他的名字!

“好的,不斗高人!”

男子点点头,发动车子就离开了这里。

……

半小时后。

耿斗跟着他们来到了一个小村子,这里已经远离了镇江市,在市外郊的区域。

不过耿斗也没说什么,因为看他们的装扮,应该就不是什么大富大贵的人,再根据他们的话,这就很容易判断出了。

面包车驶入了村子,但耿斗却发现,村子里很多地方都挂着白联,一些妇女儿童的脸上,都有着泪痕,而有些男人则是拿着锄头在干活,有一些则是不停的掉眼泪,但手上的活也没有停。

见此,耿斗叹了口气,他算是知道,如果他所在的小区没有他的那一拳轰碎了那么多的鬼魂,估计……也和这里差不多了。

一行人在车开到了村头的一栋三层小洋楼后,就过来请耿斗下了车,那名开车的男子则是跑了进去。

耿斗下车后,看着周围,再看了看眼前这栋小洋楼,正要移开目光时,却发现楼顶有着一道身影……

他注目看去时,发现对方,竟然是一名三岁左右的婴儿!